かための極細麺が豚骨スープによく絡む!熊本ラーメン

かための極細麺が豚骨スープによく絡む!熊本ラーメン

【オススメのご当地グルメ!やや固めの麺に濃厚豚骨スープの熊本ラーメン】 100円ローソン

桂花ラーメンなどにより、関東でもよく知られる存在となった熊本ラーメン。博多ラーメンなどより太めの麺に、臭みの少ない豚骨スープが特徴です。

袋は一種類のみ。これは地味に嬉しい!

熊本トンコツラーメン

さらに特徴的なかため麺を再現するためか、待ち時間は90秒!

お腹が空いている時にはもってこいのカップラーメンですね!

香ばしいガーリックの香りが食欲をそそる熊本の味わい。

麺は若干芯の残るかための茹で上り。かためが苦手であれば、待ち時間を2分〜2分30秒くらいにすれば、柔らかくなります。

お好みで調整してみてください。

熊本とんこつラーメン

やはり豚骨は臭みのないあっさりとした味わいに仕上がっています。インパクトの面では博多ラーメンに軍配があがりますが、食べやすさでは熊本ラーメンが優っていますね。美味しいです。

九州ご当地ラーメン

強烈な臭みのある独特なスープが好きに人には、博多ラーメンがおすすめですが、臭みが苦手な人や女性などにはこちらのラーメンの方が食べやすいかも知れませんね。

お昼後の臭も気になりませんしね。

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